減肥不復胖方法   

圖片來源: http://goo.gl/VDVVC7

 

減肥方法千百種,要減肥不復胖是很不容易的,尤其是如何維持減重後的成果更是大學問。大家別淨想著在短期間可以減輕多少體重,通常愈是快速減肥,複胖的機率也就越高。今天就來分享減肥不復胖方法,讓你不用再為復胖而困擾!大家快來學減肥不復胖方法吧^^

 

減肥不復胖方法1、慢慢減肥不求快

可以達到短時間內快速減肥的,通常都是較不健康的方式,如吃減肥藥、減肥食品、斷食、節食等等。想達到快速減肥目的的人,多較無恒心、毅力,通常減肥的成果維持不久就會因為不良的生活習慣或是忍不住口腹之欲而破功!減輕了3公斤,在減肥後大吃大喝的結果,可能胖回來5公斤

  

減肥不復胖方法2、不節食

節食真的很辛苦,一放棄就大吃大喝,暴飲暴食過後又產生罪惡感,再開始減肥,一再反復的減重,體重升升降降會使基礎代謝率下降,減去的部分包括了水分、瘦肌肉、脂肪,複胖後胖回來的可都是脂肪,這就是所謂的溜溜球效應。減肥手段激烈者,多無法維持長久,溜溜球效應使得這些減肥失敗的常客也多是複胖的高危險群。

  

減肥不復胖方法3、一定要運動

光靠節食或其它方法來減肥的人容易複胖,多數是因為基礎代謝率的下降使得減肥得成果不易維持。運動可以提高基礎代謝率,是維持體重最好的方法,有將運動納入減肥項目的人因可維持一定的基礎代謝率,所以比較不容易複胖。

  

減肥不復胖方法4、多喝水

新陳代謝需要用水分去燃燒脂肪,所以如果飲水不足,同樣會使人發胖。在正常情況下,一個人每天應喝8杯水。其實,減肥並不在於你吃多少,而在於你怎樣吃。如果能夠養成良好的飲食習慣,你完全不必痛苦地節食,或者勞民傷財地吃一堆減肥藥。良好的生活習慣不但可以幫你防止反彈,還可以練出翹臀,甚至幫你美白肌膚。

  

減肥不復胖方法5、避免久坐

某些習慣直接影響體形,如手拿遙控器,坐在沙發上長時間地看電視,這樣做會使身體處於一種完全消極的狀態,不消耗任何熱量。對於四肢精細、體重標準,唯獨腰圍大於臀圍的那種脂肪專門集中於肚皮的人,其實只要糾正坐姿,收腹挺胸,便能減去二斤聚積於腹部的脂肪。

 

其實想要減肥不復胖,只要女性身體每天攝取1500-2000卡路里來維持正常機能運作。減肥者可以以此為目標,控制飲食,就能早日擁有健康又苗條的體態。減肥成功並不意味著革命勝利,只有減肥不復胖,才算最後的成功唷!

      

快來試試埋線+中藥調理,打造完美身線>>>>

 

 

資料來源: http://fitness.39.net/a/201065/1321960.html

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()