減肥停滯期   

圖片來源: http://ppt.cc/Ui5x

 

減肥時最怕遇到減肥停滯期,當進行到一半的減肥計畫突然被打斷,很多人都會因此失去信心,其實減肥停滯期,是生理機能的一種正常反應。只要掌握了正確的突破減肥停滯期方法並調整一下,就能克服並實現你苗條的夢想唷。下面就來看看該如何突破減肥停滯期吧!

 

減肥停滯期一、生理停滯期

有關減肥方法:各種減肥方法。

發生時間:月經來前一周。

發生狀況:明明很認真的進行減肥計畫,但是身體卻有點水腫的現象,體重突然減不動,甚至重了0.5-1.5KG

減肥停滯期突破方法:

飲食清淡,不要汲取太多熱量。此時以清淡飲食為主,少鹽少調味料可以吃一些溫熱身體的補品,以利生理期順暢。

  

減肥停滯期二、低卡停滯期

有關減肥方法:代餐減肥方法、低GI減肥方法。

發生時間:開始吃代餐後的2-3周後。

發生狀況:除了代餐外的兩餐都有控制食量,但體重降低的速度開始變得不明顯。

減肥停滯期突破方法:

你一定要增加你的運動量,讓身體消耗脂肪的速度變快,才可以突破這個減肥瓶頸。

 

減肥停滯期三、節食停滯期

有關減肥方法:蔬菜減肥方法、水果減肥方法。

發生時間:節食後2-3-1星期左右。

發生狀況:嚴格施行節食計畫,但是即使吃得再少,磅上的數字也沒法減少。

減肥停滯期突破方法:

恢復正常飲食不要光吃蔬菜和水果,偏食的結果只會造成營養不良,因為身體沒有足夠的蛋白質分解脂肪而讓減肥效果停滯。

  

減肥停滯期四、蛋白質停滯期

有關減肥方法:吃肉減肥方法、避免澱粉質減肥方法。

發生時間:1星期左右。

發生狀況:可能會有便秘、疲倦、抵抗力變差的情況發生。

減肥停滯期突破方法:

大量喝水幫助身體排出酮酸,多喝水還可以增加新陳代謝的功用。

 

減肥停滯期五、運動停滯期

有關減肥方法:運動減肥方法。

發生時間:運動計畫3星期-1個月後。

發生狀況:持續運動,卻不覺得體重有繼續下降的改變。

減肥停滯期突破方法:

改變運動方式如果以前只是做一種運動,便試著換另一種新的運動做,或加入一點局部的肌肉訓練。

       

減肥停滯期六、藥物停滯期

有關減肥方法:瘦身藥物。

發生時間:因人而異。

發生狀況:原本有規律持續性的體重下降停滯不前。

減肥停滯期突破方法:

配合飲食,運動計畫光是依賴減肥藥物而沒有施行飲食,運動計畫配合,那麼減肥成效是很有限的。

  

減肥停滯期七、局部停滯期

有關減肥方法:法各種減肥方法。

發生時間:減肥成功之前。

發生狀況:全身看起來明顯變瘦,可是某些本來就偏大的部位,如手臂、大腿、腹部等地方還是肉感十足。

減肥停滯期突破方法:

局部運動局部肌力運動訓練,如仰臥起坐,抬腿(大腿),爬樓梯(臀部),舉啞鈴(手臂),腹式呼吸(小腹)……每天堅持鍛煉,一定會有成果。

 

 

看完各種減肥停滯期的突破方法後,小妞們接下來可要靠自己努力拉~~所謂師父領進門,修行在個人就是這麼一回事XD

 

減肥最常見的問題除了遇到減肥停滯期外,還有如何瘦大腿內側和臀部腰部也很令人困擾!這次就來看減肥成功的妞妞們無私分享他們的減肥妙招>>>>>

 

 

 

資料來源: http://ppt.cc/Vbe~

 

 

 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()