dreamstime_xxl_8852624.jpg  

水果酵素減肥法不僅出現在健康雜誌、美容雜誌上,連各個年齡層的雜誌都有提及這個絕佳的減肥方法,所以水果酵素減肥也漸漸成為大家不得不試的減肥方法呢。

 

酵素,是我們身體的細胞新陳代謝的催化劑,而肥胖體質的人往往是因為新陳代謝能力較為低下。因此攝取高酵素食物,增加我們體內的代謝酵素,就能提高代謝、加速排毒,體態自然就變得輕盈窈窕了。今天,小編為大家推薦幾款水果酵素減肥食譜,各位想試試水果酵素減肥的朋友趕快來記下來吧。

 

水果酵素減肥推薦1.小松菜奇異果汁

酸酸的奇異果富含消化酵素與膳食纖維,一來幫你好好消化,降低腸胃的負擔,二來能促進排毒,改善便秘,減少脂肪的堆積,另外肉鹼又是促進脂肪燃燒的成分之一,與維生素、礦物質豐富的小松菜配合,發揮雙重功效,是效果最棒的水果酵素減肥果汁唷。

 

水果酵素減肥材料:奇異果1個、小松菜30克、水90-100毫升、檸檬汁少許

1、將奇異果去皮,放在碗中用勺子搗碎,小松菜隨意小。

2、小松菜和水放到攪拌機中,攪拌至汁液狀後,倒入搗碎的奇異果,再次攪拌一下。最後根據個人口味放點檸檬汁調味。

 

水果酵素減肥推薦2.胡蘿蔔蘋果汁

胡蘿蔔營養豐富,刺激體內的血液循環,改善寒症,提高新陳代謝,纖維充足但水分較少,配合水分充足的水果最適合不過了。

  

水果酵素減肥材料:蘋果半個、胡蘿蔔100克、水50毫升、檸檬汁少許

1、將蘋果隨意切塊,最好是保留果皮,令有效成分不會流失。將胡蘿蔔去皮,同樣切成塊狀。

2、將切好的蘋果和胡蘿蔔、水、檸檬汁一併放進攪拌機攪拌即可。

 

水果酵素減肥推薦3.西柚橘子汁

兩種柑橘類減肥水果都富含維生素A和維生素C,提高免疫力,讓你在進行減肥的時候,hold住身體健康,有個健康的體魄才能戰勝肥胖哦!

 

水果酵素減肥材料:西柚1/4個、橘子2個、水50毫升

1、將橘子去皮剝開,然後與水一起放入攪拌機中,攪拌出果汁。

2、將橘子汁倒入杯中,用壓榨器將西柚榨汁後,同樣倒入杯中,用勺子攪拌即可。

 

水果酵素減肥推薦4.生薑檸檬蜂蜜

檸檬中的檸檬酸能讓你養成鹼性體質,襲擊新陳代謝,減少脂肪的堆積。而辛辣的生薑,令新陳代謝推向更高的層次,特別適合寒涼的季節。

  

水果酵素減肥材料:檸檬半個、生薑2片、蜂蜜1勺、碳酸水或溫水適量

1、將半個檸檬用壓榨器榨出檸檬汁,倒入杯中,放點蜂蜜調味。

2、然後放入薑片,浸泡一段時間。

3、最後根據個人的喜好,倒入碳酸水、溫水或白開水攪拌均可。

 

除了早上喝鮮榨的水果酵素減肥果汁外,令水果酵素發揮排毒功效,晚餐前吃點蔬果沙拉,也能令晚上8點後處於主導位置的代謝酵素活化起來。而平時的飲食中,可以多吃優酪乳、泡菜、食醋等發酵食品。

  

酵素在37度左右處於最活躍的狀態,所以體溫一定要保持好,否則體溫過低,新陳代謝低下,酵素是很難發揮作用的哦!同時,也要注意睡眠時間同樣會影響酵素機能,儘量在淩晨12點前睡覺,這樣才能讓體內的酵素循環加速起來。

 

 

除了現在最夯的水果酵素減肥法外,也來看看其他人分享的減肥妙計>>>>>

 

 

 

 

資料來源:網路

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()