體內環保

圖片來源:http://goo.gl/RwH3ZN

體內環保,就像是個維持交通順暢的概念,藉由掃除垃圾,使新陳代謝過程更加順暢。人體的代謝過程並不是一條單向道,而是像市中心的圓環一樣,藉由規律的行進,使各種營養素到達自己的目的地。體內環保做的好會加速新陳代謝速度可以抗老化,體態也會變輕盈唷~面對自己的健康,一起瞭解體內環保的方法吧!

 

體內環保-腸道大掃除

食物在消化道經過消化吸收之後,所殘留的剩餘物資,在排泄之前是儲存於結腸之中。一般而言,糞便的組成份為:四分之三的水和四分之一的固體物質,固體物質中有30%的死菌細胞壁、10%~20%的脂肪、10%~20%的無機物、2%~3%的蛋白質和30%未消化的食物殘渣,還有膽汁色素、脫落的上皮細胞。


生活的不規律、經常抑制正常排便的結果,會導致不固定的排便習慣,使得便秘成了現代人的難言之隱。而堆積的糞便,時常會發酵產生脹氣,而毒素、細菌更會侵入血液循環系統,使身體負擔加重。大腸的不乾淨加上便秘的惡作劇,很容易便會引起大腸病變,增加致癌的可能性。


體內環保1.優酪乳、乳酸菌

直接進駐外籍兵團「有益菌」,打擊壞菌的為非作歹,是目前頗為流行的做法。大量繁殖後所產生的死菌細胞壁,可增加糞便體積、促進腸道蠕動,經由協助腸道做大掃除,以達到減少便秘的發生。


體內環保2.洋車前種皮粉

是一種純天然植物纖維來源,對於促進腸道蠕動、清腸、軟化糞便的效果還蠻不錯的。加水之後會吸水膨脹、形成果凍狀的粘稠物質,因此可增加糞便的含水量與體積,避免便秘的產生,此外,比起其它植物纖維吸水度較佳,可軟化糞便。偶爾使用這種「腸內菜瓜布」,可使腸道清潔更徹底。

 

體內環保3.植物油、卵磷脂

使用適量的植物性食用油(例如橄欖油、亞麻種子油),飯後或空腹食用2~3茶匙(10~15)或卵磷脂,可潤滑腸道、軟化大便,使排便順暢。


體內環保4.番瀉葉

番瀉葉,可用於輔助排便順暢的健康訴求。一般減肥茶、排宿便的藥草茶中,普遍含有番瀉葉。過量使用容易會有腹絞痛,因此安全使用量是每日12毫克以下。


體內環保5.蒟蒻

蒟蒻所含的多醣類主要成分為葡糖甘露糖膠,人體中缺乏可分解的酵素,因此無法被人體消化吸收。也因為這個特色,搭上了減重與體內環保的熱潮,扮演起低熱量、高纖維的角色。


(1)低熱量的蒟蒻

蒟蒻的主要加工方法是以蒟蒻屬於所製成的粉狀物,再加大量水經由過濾、混合等過程後製成成品。因此分析蒟蒻的營養,我們可發現是以水為主要成分,另外只含有少量可吸收的蛋白質、醣類,熱量可說是非常的低。除此之外,因蒟蒻具有不被人體消化吸收的特性,進食後容易有飽足感,可減少食量、降低熱量攝取,間接達到熱量控制、輔助減重的效果。


(2)體內環保小幫手

蒟蒻高水分、低熱量的特點,在營養學上扮演著膳食纖維的角色。將近97﹪的含水量,搭配膳食纖維的特色,在形成糞便時,除了可以軟化大便之外,亦可提供實體的來源,因此在解決便秘的效果上十分顯著。另外,蒟蒻也幫助人體胃腸蠕動、促進腸內廢物及有害菌之排泄,以達到預防大腸癌的發生,並具有清潔、整腸的作用。因此,蒟蒻可說是體內環保小幫手!

 

 

體內環保做的好,初步是腸胃穢物可以順利排除,腸胃顧健康是幫助瘦身的一大關鍵因素唷~體內環保沒做好臉色黯沉沒有光澤,膚質也不會好唷~把身體毒素代謝掉加快新陳代謝速度,對瘦身也幫助很大,小編也建議要減重的朋友可以採用中醫調理配合埋線減肥的方式,埋線減肥可以局部埋線,減重最怕是減到不該減的地方,可針對大腿、手臂、肚子做局部埋線唷~

 

 

2  

 

輕鬆跟垮肉說掰掰~六福堂幫你找回自信美>>>>>

 

 

資料來源:網路

文章標籤
創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()