清斷食瘦身法1  圖片來源https://goo.gl/a4OQa2

 

/妳是不是曾經試過很多種減肥方法,不但沒有瘦,還越減越胖!如果你有這種困擾,建議你可以試試輕斷食瘦身法,只要每周有2天只攝取約500大卡的熱量,就能有明顯的瘦身效果,到底超夯輕斷食瘦身法要怎麼做呢?教你善用輕斷食瘦身法甩肉好輕鬆!

 

 

輕斷食瘦身法重點1>>馬上執行

想要減肥的人通常會有延遲心態,就是想到要少吃多動覺得太辛苦,因而給自己找了許多藉口延遲減肥,導致瘦身行動遙遙無期。而所謂的輕斷食瘦身法,1週只要選定2天吃設計的輕食菜單,那麼,隔天又能和朋友聚餐,吃想吃的東西,完全不會痛苦,輕鬆就能達到輕斷食瘦身法。

 

輕斷食瘦身法重點2>>一周2天執行輕斷食

一周內只要選擇2天進行輕斷食瘦身法就可以了,一般建議是周一周四為最佳,因為選擇周二周五,或是週三周六的話,很容易因為周五周六碰到休假日而失敗,因為通常周五至周日都是親朋好友的聚會日,容易外出吃大餐或是暴飲暴食,如果沒有堅強意志力的人,較不建議選擇上述的時間進行輕斷食瘦身法。

 

輕斷食瘦身法重點3>>斷食日只攝取500大卡!

輕斷食瘦身法藉由減少熱量的攝取來達到消耗熱量、瘦身的目的,建議斷食日分別在早餐及晚餐攝食。早餐應適量攝取澱粉類及高蛋白質的食物,讓肚子有飽足感,若是不吃早餐,容易造成消化不良及在皮下堆積脂肪。 而晚餐則是以蔬菜類搭配蛋白質為主,在晚餐攝取足夠的蛋白質,可以讓人在睡眠時,增加腦下垂體生長激素的分泌,有助於新陳代謝的提升,加強減肥成效。 

 

輕斷食瘦身法重點4>>選擇優質蛋白質&低GI的食物 

「優質蛋白質」要選擇熱量較低、可以增加飽足感的蛋白質,這樣可以讓人吃進相對較少的澱粉,例如:雞蛋、雞胸肉、豆腐、豆漿等,都是很好的輕斷食瘦身法食物。另外,也要選擇 GI的食物,像是全麥吐司、蕎麥麵、地瓜等,這一類食物雖然看起來都屬於澱粉類,但吃進身體後,消化速度慢,可避免血糖上升太快,且不容易有飢餓感,一整天中緩緩釋放熱量,又不會累積脂肪,有助減重。

延伸閱讀>>GI減肥食譜這樣吃

 

輕斷食瘦身法重點5>>低脂、少油料理方式

減肥妳吃得再少,但卻用過多油脂烹調,也是沒有用的,所以在實施輕斷食瘦身法時,最好以「單元不飽和脂肪酸」的植物油烹調,不僅可以降低膽固醇、且油量減半,先讓身體健康,自然就容易瘦下來。 

 

輕斷食瘦身法重點6>>除斷食日,其他日熱量控制1800大卡內

除了2天進行輕斷食瘦身法之外,其餘5天耶需要正常地控制熱量的攝取,一般來說,女生一天攝取的熱量最好是控制在2200卡內,若是採取輕斷食瘦身法時,其餘5天的攝取會建議在1800卡以內為最佳,也就是大約是三餐都吃排骨便當的熱量,只要不超過這個基準太多就可以!

 

 

輕斷食瘦身法的好處是不用天天挨餓,只要控制熱量的攝取,就能達到利用輕斷食瘦身法減重的目標!除了利用輕斷食瘦身法之外,你也可以試試六福堂中醫穴位埋線,利用穴位埋線加上中醫調理,沒有副作用就能讓你輕鬆瘦下,比起只有單方面的飲食控制,若是搭配六福堂中醫埋線療程,一定讓你瘦身減重更easy

 

清斷食瘦身法2    斷食瘦身法 + 六福堂中醫埋線 = 肥胖殺手!

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()