倒三角飲食法推薦1圖片來源http://goo.gl/1HWd3D

 

相信大家都聽過「早餐吃得好,午餐吃得飽,晚餐吃得少」這句話,其實這也是減重瘦身中相當重要的倒三角飲食法噢!尤其是在即將進入冬天的這時候,身體為了禦寒要儲存更多的熱量而導致大吃大喝身形變胖,想要冬季吃不胖,只要做到倒三角飲食法推薦就不會胖,快來跟著小編一起看看倒三角飲食法推薦秘訣有哪些吧

 

::: 倒三角飲食法推薦原則 :::

早餐吃得好注重營養

午餐吃得飽吃得豐盛

晚餐吃得少少吃澱粉

 

:::倒三角飲食法推薦作法 :::

 倒三角飲食法推薦1 早餐─均衡攝取

一日之計在於晨,經過了一整晚的休息與消化,身體正是需要營養與熱量,因此一天三餐中的早餐要吃更為營養豐富,這樣整天才會有體力。建議大家的早餐可以採用均衡攝取的倒三角飲食法推薦來飲食,澱粉可以選擇全麥麵包或是五穀飯類;另外也要多多攝取蔬菜與水果,像是番茄、沙拉也都是很不錯的選擇;最後再喝杯牛奶或豆漿補充蛋白質,或是果汁也是不錯的飲品,這樣就是非常營養而且均衡的早餐倒三角飲食法推薦!

倒三角飲食法推薦2圖片來源https://goo.gl/6GsYEQ

 

 

倒三角飲食法推薦2 午餐─菜色多元

午餐在一天三餐飲食中是承上啟下的重要關鍵,有些人因為工作忙就隨便在超商買點關東煮或微波食品吃,不然就是忙到忘了吃午餐,這些都是很不好的壞習慣!人一天的營養攝取比重多來自於午餐,因此在倒三角飲食法推薦中,建議大家午餐要維持多元菜色!你可以選擇這樣吃:

 

主食:主食最好選擇精緻度低的穀物,如:雜糧、燕麥、糙米或是全麥麵包等,能減少醣類的吸收。

 

主菜:主菜的部分,以肉類、魚類以及豆類等蛋白質含量豐富的食物為主,最好再搭配纖維質高的副菜,像是燙青菜、小黃瓜、牛蒡這種小菜也是很好的選擇。

 

湯類:午餐的湯類盡量避免高熱量的玉米濃湯,選擇清淡蔬菜湯為主,富含膳食纖維也能有飽足感,在用餐之前先喝湯,也能避免午餐攝取過多的熱量。

 

菜色多元的午餐吃法,也是倒三角飲食法推薦中很重要的一部分喔。

倒三角飲食法推薦3圖片來源https://goo.gl/sYOi69

 

 

倒三角飲食法推薦3 晚餐─減少熱量攝食

來到了晚間,身體的代謝機能逐漸慢了下來,被攝取進來的食物最多只有30%營養被身體吸收,剩餘的熱量全會被轉為脂肪儲存,因此晚餐最好實施減少飲食的倒三角飲食法推薦!那晚餐要如何吃才是正確呢

 

減少澱粉的攝取:晚間所消耗的熱量不像白天多,因此要減少澱粉熱量的攝取,若是來是想吃澱粉,建議吃少量且升醣指數低、營養價值高的粗製澱粉為主。

 

可選擇高蛋白飲食:晚間改以攝取蛋白質、蔬果為主的飲食。如吃海帶芽搭配豆腐或海鮮,加上新鮮的蔬菜水果。

 

以高蛋白為主的午餐,可以降低澱粉分解後進入血管的總量,減少澱粉的吸收與轉化為脂肪的可能性,是倒三角飲食法推薦的重點唷!

倒三角飲食法推薦4圖片來源https://goo.gl/u3PyR9

 

 

想要冬天不發胖,飲食的控制就變得相當重要,只要採用倒三角飲食法推薦,就能有效控制冬天熱量攝取過多的危機,各位美眉們是不是真的要趕快試試倒三角飲食法推薦了!^^除了飲食的控制之外,利用六福堂中醫穴位埋線也是很好的有效控制體重方法,埋線加上中醫調理,以及專業醫師提供飲食建議,都能幫助你在冬季輕鬆瘦身,一點都不怕有肥胖的困擾!

 

延伸閱讀>>有效冬天減肥方法推薦

延伸閱讀>>冬天減肥晚餐分享

 

倒三角飲食法推薦5除了倒三角飲食法推薦,冬季減重這樣更快!

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()