埋針減肥.jpg

 

其實埋線減肥法也是屬於中醫減肥的範疇,那麼其瘦身的原理是什麼?減肥是否安全呢?是否有效呢?這些問題應該是大家想知道的。為了幫助各位瘦身一族全面地了解埋線減肥方法,今天特意收集了全方位的知識,以便理解及恰當的進行選擇喔。

 

什麼是埋線減肥?

埋線減肥方法起源於20世紀60年代的穴位埋藏法,是在傳統的“針灸減肥”的基礎上改良和發展的,是改良式針灸。過去的針灸減肥法是以小鋼針來針灸穴位,而“穴位埋線法”是以線代針的一種減肥方法。

 

埋線減肥方法15天埋線1次,免除了肥胖者每天都去針灸的麻煩和痛苦,是繁忙的現代人首選的減肥方法。

 

埋線減肥的瘦身原理是什麼?

埋線減肥方法是將可被人體吸收的一種“白質線”利用特殊的針具埋入穴道,通過纖體對穴位產生持續有效的刺激作用,包括調整人體的內分泌、神經系統及新陳代謝,最後達到瘦身減肥的效果。

 

埋線減肥是根據患者的個體差異、不同症狀、不同的肥胖原因進行辯證選穴,然後在穴位上埋線,起到疏通經絡、調和氣血的作用。

 

埋線減肥安全嗎?

對於埋線減肥比較陌生的人,不少人或者網友對埋線減肥的安全隱患,擔心所埋的線會殘留在體內嗎,會對身體造成傷害。其實埋線減肥使用的“蛋白線”不是普通的羊腸線,而是用中藥炮製而成的羊腸線,蛋白線能夠直接嵌入皮下,初期會留在體內,經過10-15天,會逐漸被身體吸收,不會對人體造成傷害。

 

畢竟埋線減肥是一種比較新的減肥項目,如果產生懷疑的心態是好正常的事情,對於想嘗試埋線減肥的朋友,可以在嘗試前首先進行深度的專業醫生諮詢,根據自己的切實情況來進行決定能否採用埋線減肥。

 

埋線減肥真的有效嗎?

一、能夠抑制患者亢進的食慾,從根本上控制熱量的攝入,從而避免脂肪的生成。

 

二、能夠抑制患者腸胃消化吸收,使原本轉化成脂肪的能量直接被消耗掉,從而減少能量的攝入,達到減肥的效果。

 

三、可以刺激患者遲鈍的自主神經(交叉神經),使其功能活躍,增加能量消耗,促進體內脂肪的分解。

 

從減肥的原理和網友們的反應來看,有些發現自己去嘗試效果不大,但是有些效果相當明顯。埋線減肥方法對與單純性肥胖和肥胖程度很厲害的人有不錯的效果,由於現在的醫院很多和會針灸的醫生也比較很多,對於埋線減肥這項新技術,一定要選擇技術好的專業醫師來進行,這樣才可以讓效果更加明顯。

 

埋線減肥與針灸減肥有什麼區別?

一、埋植於穴位內,起到長時段刺激穴位的目的,較傳統針灸減肥時段持久,成效更佳。

二、傳統針灸需求每日都做針灸,這樣患者由於工作、生活諸多的原理一般難以堅持療程,而埋線減肥,埋一次線,穴位刺激時段長達半個月左右,節省了患者的時段,進步了療程的效果。

 

三、穴位埋線減肥非常大優點是無任何不良反應,保證減肥過程中人體健康和精力旺盛,且反彈率極低;同一時間能兼治隨同肥胖出現的一小部份疾病,如痤瘡、疲憊綜合症、便秘、月經失調、高血壓、高血脂、脂肪肝等。

 

各位想瘦身的水水們是不是有更深的理解呢?如果有興趣埋線減肥的不妨可以考慮看看喔!~在夏天來臨前把贅肉都甩掉吧!GO!

 

 

 

資料來源:網路

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()