肝徵兆.jpg  

 

最近總沒味口,吃不下飯。聽說食慾不振是脂肪徵兆。食慾不振是脂肪徵兆嗎?今天就來為大家介紹脂肪肝徵兆有哪些?快來檢查自己身體喔!

 

脂肪肝的常見症狀:

脂肪肝徵兆1、食慾不振。食慾不振是脂肪肝常見的症狀之一,如果長時間食慾不振,除了懷疑胃炎以及其他疾病,也應考慮到脂肪肝的可能。

 

脂肪肝徵兆2、噁心、嘔吐、腹脹。輕度脂肪肝若伴有肝功能損害,可伴有噁心欲嘔、厭油、上腹飽脹等不適。噁心的症狀常常單獨出現。

 

脂肪肝徵兆3、疲倦乏力。中度以上脂肪肝可以有倦怠、易疲勞的表現。

 

脂肪肝徵兆4、蜘蛛痣。它是皮膚小動脈末端分支性擴張所形成的血管痣,形似蜘蛛,故稱蜘蛛痣,經常出現在面、頸、手背、上臂、前胸和肩膀等部位。 直徑可從針頭大到數厘米以上。檢查時用指尖或棉籤壓迫痣的中心,其呈輻射狀的“小血管網”即可褪色,去除壓力後又會出現。最常見於急慢性肝炎或肝硬化患者,但在一些脂肪肝患者身上也可以看到。

 

脂肪肝徵兆5、維生素缺乏症。脂肪肝時由於脂肪堆積合併飲食中維生素缺乏,那麼人就易出現多種維生素缺乏症。臨床可見周圍神經炎、舌炎、口角炎、皮膚淤斑、角化過度等。少數人也可有消化道出血、牙齦出血等。

 

脂肪肝徵兆6、內分泌失調。重度脂肪肝人群中有人可以有男性乳房發育、睾丸萎縮、勃起功能障礙,女性月經過多、閉經,病人體重減輕或增加等表現。

 

脂肪肝徵兆7、黃疸。黃疸是由於體內膽紅素代謝障礙,致血液中膽紅素濃度增高,滲入組織,將鞏膜、黏膜和皮膚染成黃色所致。脂肪肝時黃疸類型常為肝細胞性,該型黃疸常伴有乏力、倦怠、食慾不振等症狀。少數脂肪肝病人會出現輕度黃疸,在肝內脂肪被清除後黃疸即消退。

 

最後提醒大家這些蛛絲馬跡並不是脂肪肝所特有的,及早發現這些早期表現不僅對脂肪肝的及早調理意義重大,對於及早發現其他更嚴重的器質性疾病更是大有影響喔!大家參考看看注意自己有沒有以上症狀喔!

 

資料來源:網路

 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()