夏季減肥.jpg

前篇文章我們介紹過了泡澡減肥,目的是為了加速身體的代謝讓身體的毒素排出來,那麼搭配夏季排毒減肥法效果即可更加倍喔!趁著天氣還熱時來做夏季排毒減肥法最適合不過囉~這就來看看夏季排毒減肥法怎麼做!

 

夏季排毒是首要任務,由於氣候問題,夏季容易堆積毒素,因此趕走毒素健康減肥很重要。下面就一起來學學夏季排毒減肥法,瞭解不同部位的毒素對身體發出了怎樣的信號,並依照不同部位,分時段排毒。

  

夏季排毒減肥法-脾臟排毒

毒素累積症狀:面部長斑、白帶增多

身體的濕氣過大時,脾臟的功能就會受到威脅,導致脾臟的消化排泄功能不佳,讓毒素沉積於此。春季來臨,胃口很好,此時常進食生冷味厚的食物,更容易傷害到脾胃的消化系統,讓沉積在脾臟的毒素不能順暢排出,容易出現面部長斑、白帶增多等現象。   

掃毒運動:上午捶小腿運動最佳

 

夏季排毒減肥法-脾臟排毒時間:911

上午911 點間是脾經時段,在這個時候做一些健脾的運動,便可以增加脾臟的鈍感力。此時,一般都是剛剛進入工作狀態,為此,既不耽擱工作,還可以提升健康的小動作最為合適,那就試試輕捶小腿運動--蹺起二郎腿,任意一隻手攥起拳頭輕捶小腿處,連續敲打5 分鐘。因為脾經經過於此,對此處的輕輕捶打可以刺激脾經運動,提升脾功能,讓長期淤積於此的毒素順利排出。

 

夏季排毒減肥法-胃部排毒

毒素累積症狀:舌苔發黃、口臭

夏季天氣乾燥,由於體內缺少津液,胃火上升,好多人都感覺吃不飽,除了一日三餐之外,零食不離手,下午茶、宵夜一個也不能少!如此一來,胃部的壓力增加,其工作效率也在不斷下降,當食物在胃中得不到充分咀嚼,就會影響其營養吸收,使毒素上升,從而出現有口氣、舌苔發黃等問題。  

 

掃毒運動:腹式按摩

 

夏季排毒減肥法-胃部排毒時間:79

清晨起床時,先別急著穿衣、做早餐。深呼吸,進行腹式呼吸--採取跪坐姿勢,用雙手的中指按壓肚臍3 4 次。將雙手的中指放在肚臍上,慢慢向前彎腰至45 度。將雙手的中指用力按壓肚臍,其餘手指垂直頂住腹部,將腰再向前彎45 度直至貼近地板,同時用嘴和鼻子慢慢向外呼氣。放鬆手指,慢慢直起腰。在上體即將恢復為起始狀態時, 迅速用嘴呼氣,同時挺胸,結束動作。用同樣的方式重複23 遍。每天堅持,可以促進胃部血液循環,改善新陳代謝,增強胃部的咀嚼能力,順利排出毒素。

 

夏季排毒減肥法-小腸排毒

毒素累積症狀:下巴出現痘痘

小腸分清濁,將水分分給膀胱,而身體垃圾分給大腸,而精華就供給脾臟。而當人體飲水量不足時,小腸的蠕動能力就會降低,這種分類工作就不會做到最佳。不但營養無力即時輸送,連廢物也無力即時輸送給大腸,排便也就成了每日的最大問題,從而使下巴出現痘痘。   

 

掃毒運動:午後可以後蹬腿

 

夏季排毒減肥法-小腸排毒時間:1315

在午後的這兩個小時裡,小腸經開始值班,此時是強健小腸的最佳時期,大量喝水固然重要,還有一個小竅門--午餐後20分鐘,用力地後蹬腿,就可以刺激小腸經,讓小腸有效蠕動。而且,還可以解決午後的愛睏問題,讓下午的生活、工作更加清醒。

 

善用夏季排毒減肥法配上泡澡來增加身體的代謝,對減肥是很有幫助的喔!希望大家都能用各種減康的方法來達到瘦身的目的!更多健康瘦身方法

 

參考資料:網路



創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()