公告版位

 

六福堂-飲食習慣.jpg

現在的人越來越忙碌,導致於飲食習慣有了大大的偏差,想要瘦的正確,飲食習慣一定是不可或缺的因素之一喔!有句話說"早餐吃得像國王,午餐吃得像王子,晚餐吃得像乞丐",但我想現在的大多數人一定都是相反的,到底要怎樣才可以瘦得健康呢?我們快來看看吧!

 

按照上班族,不,應該是中國人的習慣來說,晚飯是最重要的。因為只有晚飯,時間最充裕,所以晚飯最豐盛,我們也容易吃得多。但是這其實是不健康的習慣哦,尤其是對于想減肥的人群,晚飯是要盡量少吃盡量清淡才對哦。所以,是時候跟舊習慣說拜拜啦。

近年來,健康專家注意到在亞洲,肥胖的人逐日增多,年輕人尤其如此;這種現象令人感到非常吃驚。尤科貫博士認為,這不但與缺乏鍛煉有關,而且還與不良飲食習慣有著密切聯繫。他說:“白天不進食,待晚上狂歡大嚼一頓,這種習慣非常有損人體健康。因為飲食中的熱量沒有被活動消耗掉,反而卻因肌體處于休息狀態而變為脂肪儲存起來。”所以專家們提供一些飲食技巧!

 

正確飲食習慣1、少食多餐

控制食欲的關鍵在於有規律地按時進餐每頓要饑飽適宜。專家們提倡在每日三餐基礎上,另加兩頓便餐,食量均以中等為宜。尤科貫博士進一步指出:兩餐之間飲一杯香茶、水果汁或其他低熱量飲料,對加餐來說是一種上佳選擇。

正確飲食習慣2、自我節制

進餐時,每當把飯菜送入口中,便放下筷子,以便讓胃有充足時間來確認是否已吃飽。一旦吃完應馬上把剩餘飯菜從眼前移走。

在一些特殊場合,可能有你最喜愛的食品,要有節制地享用而非完全避之不食。細嚼慢咽地品嘗幾口,與狼吞虎咽地大吃一番相比,會得到相同的滿足。不過,餐前先吃一點低熱量食品,對抑制食欲會有所裨益。此外,若經不住餐後點心的誘惑,與大家一道分享一點也未嘗不可。

正確飲食習慣3、果蔬最宜

富含纖維的食物容易使人產生飽感。作為餐前小菜,來一份沙拉或蔬菜湯最為適宜;而在進餐結束時吃一片水果也較為恰當。不過,這類飲食的熱量均應低於200千卡。

正確飲食習慣4、善於飲水

水對節食也很有益。飯前至少喝一杯水,餐中再來一杯,對抑制胃口非常有效。

正確飲食習慣5、變換吃法

逐漸習慣用有利健康的食物替代高脂肪及含糖多的飲食,以減弱食欲。在起初12個星期內,可能會因為食譜的改變而倍感困窘,但隨著時間推移,這種感覺終究會消失殆盡。

 

正確飲食習慣6、表裡調整

要堅信飲食習慣改變後;自己的身材會變得愈加苗條。要時時暗示自己:假如站立時身體筆直,體重馬上會減輕兩公斤。穿上一條束腰連襪褲,不但看上去更修長苗條,而且緊繃的衣服還有助於防止飲食過量。

正確飲食習慣7晚餐少食

能量主要消耗於白天的活動中,而睡眠時熱量會轉化為脂肪儲存起來。因此,晚飯還是少食為妙。

 

原來只要改變飲食習慣就可以有大大的改變,這麼簡單的方法大家要不要快點和小編一起來試試看呀!就算是不想瘦身的朋友也可以因為改變飲食習慣讓自己更健康喔!快來看不用動怎麼瘦~

 

 

 

資料來源:http://www.uufashion.com/fitness/3/1010.shtml

 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 嗨嗨
  • 那如果晚上有運動呢 晚餐可以多吃嗎
找更多相關文章與討論