轉骨長高.jpg

 

想要幫助小朋友轉骨長高,父母們除了燉轉骨藥方還可以做些什麼呢?別擔心,快點看下去就知道嚕!

 

根據英國一項研究發現,兒童的生長速度在四季並不一致,春天長高的速度比起冬天要快上三倍。每年四、五月是孩子長最快的季節,因為春天氣候宜人,可刺激生長激素的分泌。

 

日本專治兒童低身高問題的小兒科醫生額田成在《幫助孩子長高,父母可以做的事》(PHP研究所)書中指出,影響孩子身高的因素,遺傳只佔了四分之一,其他因素包括熟睡、均衡飲食、運動,都有助於孩子長高。此外,家庭氣氛不佳也可能是導致孩子長不高的原因。 

 

轉骨長高這樣做1. 睡得好,刺激生長激素分泌:

孩子在熟睡時,腦垂體前葉會分泌生長激素,分泌愈多,愈有助於孩子長高。白天要讓孩子多消耗體力,在身體疲累的情況下,孩子比較能進入熟睡的狀態。

 

轉骨長高這樣做2. 玩得夠,有助於骨骼發育:

運動量不足的孩子,容易食欲不振,也會影響晚上的睡眠品質,進而妨礙隔天的作息,演變成惡性循環。舉凡跳繩、跑步、球類運動等,只要是孩子喜歡,都值得多嘗試。唯一要避免的是,易壓制孩子的骨骼向上延展的舉重項目。

 

轉骨長高這樣做3.均衡的營養:

除了要攝取充足的蛋白質和鈣質之外,也可讓孩子多吃牡蠣、牛腿肉、雞肝、蒲燒鰻等富含亞鉛微量元素的食物。亞鉛是製造成長激素不可或缺的酵素,研究也發現,缺少亞鉛容易導致生長緩慢。

 

轉骨長高這樣做4.良好的家庭氣氛:

心理狀態不穩定的孩子,腦下垂體的生長激素分泌會減少。「維他命-愛」是孩子發育最重要的基石。根據傑•貝爾斯基博士(Jay Belsky)的研究,父母親離婚的孩子,青春期平均會提前6個月。日本首位研究生長激素的鎮目 和夫 博士也指出,父母感情不睦,易導致孩子對家的不安全感,引發孩子的早熟機制。以女生為例,一旦進入青春期,增高的空間大約只有6公分 左右。因此,給予充足的安全感,避免孩子過早進入青春期,也是長高的關鍵要素之一。

 

想要讓孩子轉骨長高,可以先從生活中做起,是個不錯的方法喔!和小朋友一起運動,除了可以轉骨長高還可以增加親子互動,真是一舉兩得!別怕小孩長不高,專家秘訣這邊告訴你!

 

 

資料來源: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!M7EhPgeGGRLnOGGhaS7TIELhLg--/article?mid=476

親子天下

 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()