減重方法     

很多網友的減肥意識和減重方法並不正確,常常使用單一的節食減重方法或者是網路流傳的小偏方,這樣可能會傷害到你的健康,怎樣減肥才健康呢?小編馬上教大家如何認清減重失敗的原因和如何有效減重喔^^

 

減重方法失敗原因-第一名:過度節食

認為不吃不喝,很快就能瘦下來的人非常多,因此失敗率也最高,這是因為身體無法長時間忍受嚴重的饑餓感,當意志力被欲望所擊敗時,反而有可能讓人忍不住吃下更多東西。再加上不正確的節食方式,會導致營養失衡,即使真的瘦了下來,但卻會顯得病態又憔悴,一點也不健康。

 

減重方法失敗原因-第二名:無法持之以恆

肥胖不是一天形成的,自然也不可能在極短的時間內,就能立刻瘦下來,沒有在短時間內看到效果,就會認為這種方法沒有用,這樣當然也不會有成功的一天。

 

減重方法失敗原因-第三名:喜歡胡亂嘗試偏方

在網路上流傳著很多稀奇古怪的減肥方式,沒有任何醫學根據,小心這些道聽塗說的偏方,很可能會造成健康傷害,到時體重沒減輕,卻得到一身病痛哦!

 

減重方法失敗原因-第四名:給自己太大的壓力

千萬不要給自己過度的壓力,這樣反而在心理和生理上,都會造成反效果。因為當我們感覺到壓力時,身體機制會變得更容易囤積熱量,而且為了抒解壓力,有些人會產生“壓力暴食症候群”,因此保持輕鬆愉快的心情,也是對減肥有很好的幫助呢!

 

減重方法失敗原因-第五名:沒有用對減肥方法

每個人的個性特質和體質都不同,所導致的肥胖問題也不太一樣,或許朋友試過很有效的方法,自己卻不一定能行得通,最好的方式,還是諮詢專家的意見,例如減肥門診或運動教練,請他們根據你個人的問題做出專業分析,找出屬於自己的一套減肥方式。

 

有效的減重方法1:吃飯時要專心

根據研究發現,經常一邊看電視一邊吃東西,或是用餐時還忙著邊工作的人,反而比專心一意吃飯的人還要更容易發胖。這是因為當注意力沒有放在食物上時,身體不容易產生飽足感,於是在無意識的情況下,就會不知不覺吃下過量的食物,而把注意力集中在餐桌上時,比較能有效控制自己的食量,也會比平常更快離開餐桌。

 

有效的減重方法2:儘早上床睡覺

睡眠的時候,身體還是在不停的運作,包括呼吸、心跳、血液迴圈和代謝等,所以即使躺著不動,依然需要消耗掉一定的熱量,因此如果晚上可以早點入眠,不但能避免宵夜的誘惑,擁有充足的休息時間,也能讓身體機能運作更加正常,就連新陳代謝的速度,也會比經常熬夜時快得多,躺著就能輕鬆瘦!

 

有效的減重方法3:養成定時排便的習慣

現代人工作壓力大、飲食不均衡、生活作息紊亂,就連好好上個廁所的時間都沒有,因此不少人都有便秘的問題。如果體內的廢棄物不能順利排出,長時間累積在腸道中,毒素又會再度被吸收,這不僅會影響健康,也是造成肌膚黯沉、肥胖的常見原因之一。因此平時除了攝取足夠的膳食纖維,幫助刺激腸道正常運作,養成定時排便的習慣也很重要,久而久之,身體在固定的時間,就會自然產生便意,發生便秘的機會便大大降低了。

輕鬆避開減肥誤區,認清了錯誤的減重方法,減肥就是這麼容易。快點和小編一起輕鬆瘦吧^^減重新方法,減掉脂肪又雕塑曲線!~

 

 

資料來源:網路

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()