公告版位

產後減肥黃金期 

產後減肥是現代女性非常在意的一件事情,想要快速的瘦下來就千萬不可以錯過產後減肥黃金期喔!~而在產後減肥黃金期有幾件事情一定要注意!~快來看看吧!~

 

產後減肥黃金期誤區一:減肥期間吃得少,所以就要挑最好的吃。

消耗的熱量大於攝取的熱量,這就是減肥的基本原理。所以低熱量的食物才是飲食首選。“挑最好的吃”那些味道好的,往往是香的、油的、甜的,做工精細的食品,它們統統是高熱量的。

 

產後減肥黃金期誤區二:“多餐”就能減肥。

少食多餐可以有效地控制我們每餐的食量,讓代謝相對處於平穩的狀態,但前提是:每日攝入的總熱量是固定的,我們只是把它們從三餐分成五餐來吃。你只記住了“多餐”,嘴不停地吃,一天下來,比原來裡一天三餐的食量還大,結果不言自明。

 

產後減肥黃金期誤區三:晚睡、熬夜就能瘦下來。

人是白天活動的動物,到了晚上,人體的各種機能就自然地進入了休息狀態。唯獨合成脂肪的胰島素,在晚上分泌的較多。這就意味著:吃同樣的東西,在晚上更容易變成脂肪沉澱下來。中醫有“天人合一”的養生說,就是天亮了好好工作,天黑了就要好好休息。

 

產後減肥黃金期誤區四:吃得精細養顏減肥。

食物做得太精細已經造成了一些有利健康的物質丟失。其次,一味吃細糧以及雞蛋牛奶等太精細的食物,很容易導致便秘,給代謝和減肥造成壓力。所以,多吃一些富含纖維的食物,更能促進腸道蠕動,有利消化和減肥。

 

產後減肥黃金期誤區五:發揮廚藝,減肥食物一定要做得美味可口。

越新鮮越自然的食物越有利於減肥。這是全世界的營養師公認的一個健康策略:因為在食品加工中,往往加入了過多的調味劑、油脂和澱粉等物質,這些成分會增加代謝的負擔,將更多脂肪注入體內。

 

產後減肥黃金期誤區六:我蹦、我跳、我運動。

“有氧運動”才能消耗更多的熱量,“無氧運動”卻沒有這樣的功效。有氧運動必須具備三個條件:運動所需的能量主要通過氧化體內的脂肪或糖提供;運動時全身大多數的肌肉都參與;運動強度在低、中等之間,持續時間為15-40分鐘或更長。如快走、慢跑、健身操、游泳、騎自行車和各種球類運動等。而“無氧運動”是指肌肉在“缺氧”的狀態下高速、劇烈、爆發的運動。如賽跑、舉重、投擲、跳高、跳遠、拔河等。

 

產後減肥黃金期誤區七:吃素絕對可以瘦。

素食,如蔬菜、水果、五穀等,與同等重量的動物性食物比較,其熱量是較低的。但任何人,所吃的熱量低過身體的消耗,體內的脂肪便可以慢慢減掉,並不單指素食者。素食中亦不乏高熱量的食物,比如炸春捲、素什錦等以多油多糖為主的素菜。

 

產後減肥黃金期誤區八:想減肥,餓,餓,還是餓。

餓是一種什麼滋味呢?失眠、頭暈、乏力等一系列生理上的不良反應。如果你一味地餓下去,低血糖和胃穿孔是最可能出現的併發症。問題是身體並不領你的情,你一旦連續挨餓,新陳代謝的速度也會隨之下降,那麼體內燃燒的熱量就會變少,導致減肥失敗。

 

剛生完BABY的馬麻可要把握住產後減肥的黃金期,好好盯住這幾個重大誤區喔!~輕鬆恢復苗條好體態!~快來看看怎麼做!~

 

 

資料來源:網路


 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 李成齊
  • 欣賞是一種美德,推推
  • 謝謝你喔~

    lftchung 於 2012/03/07 16:56 回覆

  • 李成齊
  • 支持你,加油
  • 謝謝你喔~

    lftchung 於 2012/03/07 16:56 回覆

  • 李成齊
  • 支持你,加油
  • 謝謝你喔~

    lftchung 於 2012/03/07 16:56 回覆

  • 李成齊
  • 欣賞是一種美德,推推
  • 謝謝你喔~~

    lftchung 於 2012/03/07 16:56 回覆

找更多相關文章與討論