中醫飲食.jpg  

過於肥胖讓你自卑不已?嘗試一切減肥方法都沒有效果?那麼試試以下為你推薦的中醫減肥方法吧,用中醫調理飲食的方法,讓你輕鬆吃著瘦。

 

據中醫理論,單純性肥胖,多數屬於痰濕型或氣虛型2種。

 

中醫飲食-痰濕型肥胖

痰濕型肥胖多因飲食失調、食慾旺盛、喜歡吃肥、甜的食物,口味又重,而導致脾失健適、痰濕內生。表現在外即形體肥胖,多痰,胸悶、肢體沉重、疲倦乏力等。應多吃化痰利濕的食物,忌吃油膩黏糯食物。

 

中醫飲食適合痰濕型肥胖的食物1.蘿蔔

化痰、利尿、散瘀。近代研究發現它所含的膽鹼物質,有利於減肥,並能降血壓、降血脂,特別適宜肥胖之人血脂偏高,或血壓偏高,中醫辨證屬痰濕型的肥胖症。

 

中醫飲食適合痰濕型肥胖的食物2.海帶

能化痰、軟堅、利水,是1種含礦物質、維生素和食物纖維的鹼性食物,也是1種低脂肪、低糖的低熱量食品,是防治肥胖症的理想食物,對痰濕型肥胖症尤其適宜。

 

中醫飲食適合痰濕型肥胖的食物3.冬瓜

能消痰、利水、減肥、美容。古今均視冬瓜為減肥佳品,尤其是痰濕型肥胖,更應該多吃、常吃。

 

中醫飲食適合痰濕型肥胖的食物4.山楂

有活血化瘀、消積導滯、降低血脂和減肥作用。特別是血脂偏高的肥胖症,尤其適宜。中醫認為多吃山楂能耗氣,所以濕痰型肥胖者應多吃。

 

中醫飲食-氣虛型肥胖

是由於飲食無節制、脾胃受損、勞倦傷氣。表現在外為肥胖、少氣懶言、面浮虛腫、神色疲勞、常愛窩在沙發或床上,食慾不振或畏冷怕風,腹脹腹瀉等。

氣虛型肥胖是由於飲食無節制、脾胃受損、勞倦傷氣。 表現在外為肥胖、少氣懶言、面浮虛腫、神色疲勞、常愛窩在沙發或床上,食慾不振或畏冷怕風,腹脹腹瀉等。氣虛型應多吃有補氣健脾作用的物品,忌吃耗氣壅滯食物。

 

中醫飲食適合氣虛型肥胖的食物-金針菇

氣虛型應多吃有補氣健脾作用的物品,忌吃耗氣壅滯食物。含有豐富的蛋白質,所含氨基酸的總量和人體必須氨基酸的含量均高於蘑菇,且含鈉量也很低。是防治肥胖症的保健食品,對於氣虛型肥胖尤為適宜。

 

大家有沒有了解呢?肥胖給人們帶來的煩惱與日俱增,雖然減肥的方法五花八門,但結果不是達不到減肥的目的,就是引起不良反應。上面幾種中藥減肥方法既有較好效果,又不會帶來副作用,大家不妨試試看喔!天啊~他們是怎麼瘦下來的!!!跟著做你也能瘦>>>>>

  

資料來源:網路

 

 

 

 

 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()