減重日常習慣.jpg

前篇文章介紹了瘦身減重應該注意的飲食習慣,那麼改變了飲食習慣之後我們也要把生活日常習慣也變好,這樣不只有助減重,又可以幫助身體機能恢復到最佳狀態!今天就要來向大家介紹減重生活應該注意的日常習慣,教大家怎麼過減重生活喔!我們就來看看有那些日常習慣是需要注意的呢!?

 

減重日常習慣1.吃健康食品:

最好是不要吃油脂類,多吃蔬菜水果〈青菜、水果〉或是五榖根莖類。

*鳳梨芭樂番茄蘋果都是很不錯的選擇!

 

減重日常習慣2.不喝炒菜湯:

湯含油量過高,易吸收,非常容易讓人長胖,所以千萬要記住。

 

減重日常習慣3.休息時間少吃東西:

休息時代謝率低,熱量消耗少,食物熱量應減少。

 

減重日常習慣4.限制鹽分:

鹽是最容易吸水的物質,口味重的人,一定要喝很多水,嚴格減少喝酒。酒精是次高熱能食物,每公克油脂產生七卡熱能。

 

減重日常習慣5.永遠提醒自己慢慢進食:

慢慢進食容易飽,快速進食反而會吃進更多不必要的熱量

*晚餐禁吃澱粉類食物,最好以青菜為主

 

減重日常習慣6.不吃宵夜:

睡前3個鐘頭請勿進食,熱量最容易轉變成脂肪,在腹部堆積。

*肚子餓的話可以喝一點牛奶

 

減重日常習慣7.切忌貪睡:

每天以睡七小時為標準,睡眠時代謝率最低,能量消耗最少,膽固醇和脂肪的合成量大增。

 

減重日常習慣8.定時運動: 

運動可以增加心肺功能,並消耗卡路里,增加肌肉組織,減少脂肪堆積。

*有空可以配合一些簡單的運動,如快走慢跑伸展運動游泳。

 

這些減重日常習慣也許一開始實行某些會有困難,因為人的習慣是最難改變的,但是要堅信做這些都是為自己好,慢慢改變成習慣,相信你的減重效率會見日漸提升喔!更輕鬆地度過減重生活

 

參考資料: 網路

 


創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()