瘦小腹運動

 

怎樣減掉小肚腩瘦腹呢?小腹真的是很多女生的困擾呢!!小編推薦飯後三步瘦小腹運動讓你輕鬆甩掉小肚腩。

 

瘦小腹運動第一步:俯身瘦腹操

1、雙腿併攏屈膝跪地,大腿與小腿成90度直角,腳趾撐地,上身往前俯下,兩臂伸直,手掌著地支撐身體,腰腹與臀部肌肉收緊,令上身與地面平衡,頭向下。

2、臀部慢慢向正上方抬起,雙腿隨之拉直,腳掌著地,上身與兩臂連成直線,令全身與地面形成一個直角三角形。

3、一邊吸氣一邊將右腿往後上方踢起抬高,膝蓋與手肘都保持繃直,令右腿與上身、手臂連成直線。

4、緩緩呼氣,臀部下沉,上身往前拉動並恢復與地面平衡的姿勢,左腿拉伸,兩肩再次彎曲,右腿向前屈膝,收攏在胸下。然後再次呼氣,將右腿抬高,臀部上仰,左右各做5次。

 

瘦小腹運動第二步:站立瘦腹操

1、左腿站直,全身重心落于左腳上,右腿屈膝,用雙手扶著大腿與腳跟,將右腳腳腕靠在左膝上以固定。

2、然後保持平衡,雙手鬆開,兩臂往前平舉,手掌向下,上身挺胸收腹,臀部肌肉下沉收緊,保持姿勢數秒。

3、一邊呼吸,一邊向前屈下左膝,臀部下沉,令大腿與小腿成90度,做蹲坐的姿勢,上身微微前傾,兩臂依然前平舉。再緩慢吸氣,恢復站直,來回15次。

 

瘦小腹運動第三步:躺臥瘦腹操

1、兩腿併攏躺坐,膝蓋微微彎曲,大腿與小腿的角度大於90度,腳跟著地,上身挺直並後仰,手臂向後屈肘,用下臂支撐身體。

2、保持上身的姿勢,雙膝繃直,小腿往上抬起離地,令雙腿伸直,同時腰腹施力,但注意力度要適中,避免令上身後仰摔倒。

3、保持上身後仰撐地,雙腿伸直抬起的姿勢,一邊吸氣一邊將兩腿張開,角度儘量拉大。

4、接著緩緩呼氣,雙腿往中央靠攏,並右腿在上左腿在下地在膝蓋處交叉雙腿,此時左右大腿內側的肌肉要好好收緊。

5、呼氣後再次慢慢吸氣,兩腿張開,然後呼氣在空中交叉雙腿,左右腿的位置交換,來回做15次。

 

吃飽飯過後休息一下,在花一點點時間,做簡單的瘦小腹運動,就可以輕鬆擊退小腹嚕!!超簡單!輕鬆甩油!你還在等什麼??

 

 

資料來源:網路


 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()