排毒餐

 

 

今天要和大家分享五道簡單的排毒餐,尤其著重於排除血液和肝臟的毒素。對女性來說,血液排毒和美麗肌膚息息相關,因為皮膚也有自癒力,通過這些健康的食物排除體內毒素後.重新找回肌膚的健康美麗。

 

排毒餐-山藥粥

這道菜最適合工作壓力大、情緒不穩甚至有憂鬱傾向的OL山藥粥不但對均衡營養有利,對改善貧血及經期不順也有幫助,還可解決便秘問題。

材料:新鮮山藥、粳米、糙米各80g

做法:新鮮山藥去皮,粳米、糙米洗淨。山藥切片(搗糊更好)與米一起入鍋,加水先以大火煮沸,再以小火熬煮,約30-50分鐘即可上桌。

 

排毒餐-芹菜炒香乾

這道菜最適合想擁有水嫩皮膚的女性。oL在外就餐多,吃得太油膩,往往導致血液濃度偏高、纖維質不足。芹菜炒香乾可降血壓,排除血液毒素並促進血液迴圈;血液迴圈好,肝臟功能正常,皮膚也會水嫩健康,充滿光澤。

材料:芹菜200g、香乾60g、低鈉鹽少許、葡萄籽油適量、醬油少許、肉絲少許,辣椒—小段。

做法:芹菜去葉切段,洗淨,用開水燙過。香乾切絲,大火快炒芹菜,再加入肉絲、少許鹽、醬油。

 

排毒餐-蛤仔蘿蔔排骨蔬菜湯

若想進補又不想增加身體負擔,這道菜是最佳選擇。蛤仔清肝解熱,洋蔥滋陰補陽、枸杞明目,蛤仔蘿蔔排骨蔬菜湯可增進肝臟的排毒功能及血液迴圈,那些經常手腳冰涼或久坐不動的粉領族應該多喝點。

材料:蛤仔250g、菠菜100g、蘆筍5支、洋蔥半個、番茄1個、枸杞5g、小米10g、胡蘿蔔半根。

做法:小米洗淨,蛤仔泡水待吐沙乾淨後備用。排骨氽燙備用。枸杞泡水備用,菠菜、洋蔥、蘆筍、胡蘿蔔、番茄洗淨後依序切塊、切段。所有材料入鍋(水量比食材稍多)。先用大火燒開,再用小火慢煮15-20分鐘,加少許鹽。

 

排毒餐-小黃瓜拌粉皮

如果你戰“痘”正酣,那一定得多吃這道菜綠豆做的粉皮不含澱粉,熱量低,清肝火,吃再多都不怕胖。海帶芽中鐵質含量高,豆芽、小黃瓜都是鹼性食物,以汆燙處理,不但能平衡體內酸堿值,還能補充維生素,保持營養均衡。如果再加些檸檬,既促進腸道健康又可美白肌膚。最好選擇富含不飽和脂肪酸的葡萄籽油或亞麻籽油。

材料:葡萄柚皮少許,小黃瓜1根,胡蘿蔔半根,綠豆芽少許,海帶芽少許,空心菜2根、鹽、香油、醋各1茶匙,粉皮250q

做法:粉皮、海帶芽燙熟,沖冷水,瀝幹。胡蘿蔔切絲加少許鹽稍拌,30分鐘後擠掉水分備用,空心菜稍燙撈起備用。小黃瓜切絲,葡萄柚皮去橙色表皮切絲。所有材料攪拌後,加入調料即可食用。

 

排毒餐-蔬菜蜂蜜汁

維生素C的蔬菜蜂蜜汁對付臉上的斑和污濁最有辦法。每天上班前別忘替自己準備一杯新鮮蔬菜蜂蜜汁,不過千萬記得在5分鐘內喝完,否則營養素會流失,效果大打折扣。

材料:綠椰1個、苦瓜半根、綠蘆筍半斤、青蘋果半個、蜂蜜1大匙、西芹1根、鳳梨少許。

做法:苦瓜剖半去籽,綠蘆筍洗淨切段,青蘋果去皮去籽切塊,綠花椰洗淨備用。所有材料放進果汁機,加水200毫升打勻。放入蜂蜜攪拌均勻即可飲用。

 

排毒餐不僅可以讓自己變得更漂亮,也可以讓體態變得更加輕盈喔!~大家不妨試試看喔~迎接夏季,快和肥油說掰掰!~

 

 

 

資料來源:網路


 

創作者介紹

六福堂中醫-黃金交叉減肥法/轉骨湯青少年轉骨增高/鼻過敏/特別門診

lftchung 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()